Kuchenrezept- Rumkuchen a la Jenny
Autor: Azuria
Vorweg: Wer Rumkugeln vom Bäcker mag, wird diesen Kuchen lieben!
Zutaten
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
5 | Eier |
375 g | Mehl |
½ Pck. | Zitrone(n) - Schale, agerieben oder Citroback |
5 EL | Milch |
Puderzucker, zum Bestäuben | |
2 ½ TL | Backpulver |
Hinzu käme dann, nachdem der Teig fertig ist, 2 kleine Rumfläschchen (die kriegt man in jedem Supermarkt und sind extra für Kuchen etc gedacht ;3) und je nachdem ob man es mag, ein paar Schokostreusel (ebenfall im Supermarkt zu finden).
Die Zitronenschale lasse ich persönlich immer weg, wer sowas gerne aber mag, der kann die mit hinzufügen.
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazu, Eier einzeln dazu rühren, Citroback od. Zitronenschale, gesiebtes Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren und den Teig auf eine gut gefettete Forme geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker bestäuben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker bestäuben.
Arbeitszeit: | ca. 20 Min. |
Schwierigkeitsgrad: | simpel |
Fazit: Schön fluffig und aromatisch und egal ob mit Freunden, Familie, Bekannten oder nur man selbst einfach nur zum genießen.
Achja, wen es interessiert, das Grundrezept habe ich von diesem Lammbackformen-Kuchen, da dieser schön fluffig ist. Weitere tolle Rezepte findet ihr auf www.chefkoch.de