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Kleindracas Weihnachtsvorbereitungen

Autor:  DracaTec
Joa, im Gegensatz zu den ganzen letzten Weihnachten hab ich dieses Jahr ein wenig Geld und bin in Geberlaune.
Darum hab ich mir schon vor einiger Zeit überlegt, dass ich allen die weiter weg wohnen Kekse mache. Das heißt meinem deutschen Kollegen von der Arbeit (den anderen nicht, Übersee und so :D), meinem Bruder und meiner Kusine (die in dr Schweiz lebt). Glücklicherweise musste ich nur ein Paket schicken, da meine Tante ihre Tochter besucht (kekse bereits übergeben) und meine Mutter meinem Bruder auch ein Paket schickt.
Nun hab ich ja meinem Kollegen zu seinem Geburtstag schonmal Kekse geschenkt. Traurigerweise wurden der Großteil von denen von seiner Nichte vernichten (es waren Schokokatzenkekse mit Krokantstreuseln). Also ich überlegt, was man sonst so für Kekse machen könnte.
Und dann kam ich drauf: Rumkekse.
Sehr lecker muss ich sagen, aber das Rezept musste ich erstmal suchen. Der Alkohol verfliegt natürlich aber der Geschmack bleibt, wirklich gut :3
Für alle mit Interesse hier das genaue Rezept:
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Zutaten:
½ TL Hirschhornsalz (man kann auch ganz normales Salz nehmen ;))
175 g Mehl
100 g Butter
85 g Zucker
2 EL Rum
½ EL Zitronensaft
1 Ei(er), davon das Eigelb
Für die Dekoration:
Puderzucker
Rum


Zubereitung
Hirschhornsalz in das Mehl mischen. Restliche Teigzutaten dazugeben und alles zusammenkneten. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl unterkneten. Ist der Teig zu fest, noch Rum oder Zitronensaft zufügen. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
Teig zu einem dünnen Boden ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform (ca. 3 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8 bis 10 Minuten backen.


Und dann weil ja jemand zu Besuch in Berlin kam hab ich versprochen Linseneintopf zu machen. Ich also mein altes Rezept aus der hintersten Gedächtnisecke gekramt und heut alles eingekauft und köcheln lassen. Auch hier für Leute mit Interesse:
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Zutaten:
Kasselerrippchen
Kasselerkotelett
Kartoffeln (am Besten vorwiegend festkochend)
Linsen (am Besten die Schnellkochenden, die zum Quellen dauern ewig >_>)
Pfefferbeißer
Bockwurst
Essig, sowie diverse Gewürze nach Wahl ;)
und sehr großen Topf (und einige kleine)

Bewusst ohne Mengenangaben. Kasseler in einen Topf geben und mit Wasser abdecken, das Ganze ein bis zwei Stündchen kochen lassen. Nebenbei Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Weich kochen lassen. Schonmal Pfefferbeißer und Bockwurst klein schneiden.
Wenn Kasseler lang genug gekocht wurde, ist ein schöner Sud entstanden. Den Topf durch ein Sieb gießen (nicht in den Ausguss ;)). Den Topf mit dem Sud wieder auf den Herd und die Linsen hineingeben. Kartoffeln abgießen und zu den Linsen geben. Würzen. Kasselerkotelett kleinschneiden und mit den Pfefferbeißern und den Bockwürstchen in den Topf. Das Ganze kochen lassen. Bei Bedarf mit Wasser aufgießen. Genießen :)


Joa und nebenbei hab ich einen Kuchen gemacht. Ich bin ja dafür bekannt das ich gerne mal was backtechnisch ausprobiere. Hab ja schon Biskuitrollen, Berliner Apfelkuchen und Karottenkuchen gemacht. Dieses Mal war ich vor einigen Wochen in der Stadt unterwegs mit sanyochan und waren lecker Kakao trinken sowie Kuchen essen. Dort gab es Maple-Apple-Walnut-Pie. Sehr lecker. Ich also gedacht, hey den willste auch ma machen!
Gesagt getan, Rezept rausgesucht... auf englisch :)
Hier also mal das Rezept (übersetzt):
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2 Tassen Mehl
1 1/2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
3/4 Tasse Ahornsirup
1/4 Tasse Rapsöl
2 große Eier
1 Tasse ungesüßter Apfelmus (ich hab ihn selber gemacht ;) megapanscherei, aber lecker ö_Ö ich glaub das mach ich ab sofort immer selbst)
1 Teelöffel Vanilleexkrakt
1/2 Tasse gehackte Walnüsse

Backofen auf 180°C vorheizen. 26cm Backform einfetten (ich hab ne 28cm genommen ist glaub ich egal)
Das Mehl, den Zimt, das Salz und das Backpulver in einer Schüssel vermengen. Zur Seite stellen. In einer großen Schüssel Ahornsirup und Öl zusammenmischen. Eier dazugeben. Dann Vanille und Apfelmus dazurühren. Anschließend die Schüssel mit dem Mehlmix nach und nach dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Walnüsse rein. Ab in die Form.
Ich habe, da ich ja den Apfelmus selber gemacht hatte, noch etwas von dem übrig und hab den Rest so locker drüber verstreut (wie bei Zupfkuchen)
Alles in den Ofen.
Für 35min backen lassen. Überprüfen ob er fertig ist und dann nach dem Abkühle genießen :)


Jetzt bin ich mit allem fertig und freu mich. Ich hab natürlich auch noch as Nettes für sanyochan und Yamcha besorgt :) Ich hoffe sie freuen sich! :D
Datum: 22.12.2010 20:51
Die Rumkekse waren lecker ^^ ! Linseneintopf fand ich bisher immer nicht so prall (kenn ihn nur aus der Schulspeisung, kein Wunder), aber wenn du ihn machst, is es was anderes *höhö*!
Find ich ja hammergeil, dass du das mit dem Maple-Apple-Walnut-Pie in Angriff genommen hast ^__^ ! Und vor allem dass du den Apfelmus selber gemacht hast! Wirst ja noch richtige Küchenfee ;) !
Logo freu ich mich über dein Geschenk :D ! Kein Plan, was es is, aber egal xD !
Wie gesagt, ich freu mich sehr, dass du so kreativ und aktiv bist ^___^ !


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