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Leckermaul II - Yoites Backstube Backen, Kuchen, Leckermäulchen, Umfrage

Autor:  Yoite

Hallo zusammen! :)

Es ist mal grad so eine Woche vergangen und ich poste doch schon das erste "offizielle" Rezept meiner Leckermaul-Serie ;)

Vielen Dank für das große Interesse und die fleißige Teilnahme an der Umfrage ^^

Auch dieses Mal - ich denke, ich werde es fast immer so machen - findet ihr am Ende des Eintrages eine Umfrage. Ihr seid wieder herzlich eingeladen, an dieser teilzunehmen ^^

Nun aber genug Vorgeschwafel! Fangen wir an... Heute:

Duplo-Tarte
- wahlweise auch andere Schokoriegel nutzbar ;D Ich mag Duplo nur so gerne -

Die Duplo-Tarte ist etwas für Süße - ich hab mir sagen lassen, Zucker verleiht neue Einergie ;)
Dies ist ein Rezept, das ich selbst kreiert habe - zumindest die Zusammenstellung ;)

Zutaten:

Spoiler
Für eine Kuchenform mit 28cm Durchmesser

Für den Teig:
- 100g kalte Butter (in kleine Stücke geschnitten)
- 70g Puderzucker
- 1 Prise Sals
- 1 Ei
- 200g Mehl
- 2 EL gemahlene Mandeln

Für die Füllung:
- 300g Himbeeren (Abtropfgewicht)
- 70g Zucker
- 1 TL (frischgepresster) Zitronensaft
- 100ml Milch
- 1 Pkg Vanillepudding (Pulver)

Für die Glasur:
- 150ml Creme double
- 70g Butter
- 300g weiße (Schoko-)Lade
- einige Duplo-Riegel

1. Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben und die Butter darüber verteilen. Man kann mit dem Handrührgerät (mit den Knethaken) nun die Menge verrühren - ich persönlich knete lieber mit den eigenen Händen :)
Sobald eine Masse entstanden ist, wird das Ei, Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzugegeben. Es wird wieder zu einer Masse geknetet und der Teig anschließend zu einer Kugel geformt und  für eine Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen getan.
Man kann den Teig in Frischhalte-/Alufolie extra verpacken. Ich stelle ihn meist auf ein kleines Brettchen, weil mir die Folie zu fummelig ist :D

2. Der Backofen kann nun schon mal auf 180°C Umluft vorgeheizt werden.
Die abgetropften Himbeeren mit Zucker, 100ml Wasser, Zitronensaft und dem Vanillepudding-Pulver in einen Topf geben und erwärmen. Kurz bevor die Menge anfängt zu kochen, die Milch hinzugeben und nun kurz aufkochen lassen. Mit dem Rührbesen alles vermengen, sodass eine semi-flüssige Masse entsteht.
Jetzt sollte der geruhte Teig in die Backform geführt werden. Ich benutze zum verteilen einen Teelöffel - keine Ahnung, was sonst Gang und Gebe ist ^^'. Den Teig für 15-18 Minuten (entscheidet sich nach der ausgestrichenen Stärke des Teiges) backen. Währendessen die Füllung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3. Nachdem der fertige Mürbeteig-Boden aus dem Backofen geholt ist und die Füllung gleichmäßig darüber verteilt ist, kann die Glasur schon mal vorbereitet werden - arbeitet aber lieber etwas langsamer, sonst müsst ihr wie ich ziemlich lange zwischendrin warten ^^'.
Dazu wird die weiße (Schoko-)Lade schon mal in kleine Stücke gebrochen oder gehackt und in eine Schüssel gegeben. Seperat die Creme douple mit der Butter in einen Topf und aufkochen lassen, danach über die (Schoko-)Laderaspeln gießen, schmelzen lassen und zusammenrühren.

4. Der Boden und die Füllung sollten mittlerweile relativ abgekühlt sein. Nun kann die Glasur über die Tarte verteilt und glattgestrichen werden. Die Tarte sollte nun für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Macht nicht wie ich den Fehler und lasst die Tarte über mehrere Stunden oder gar über Nacht im Kühlschrank stehen. Dann lässt sich die Tarte kaum schneiden oder sie bröckelt - wie bei mir D:
Wenn die Glasur einigermaßen fest ist, könnt ihr beginnen, sie zu verzieren. Ich habe einen Duplo geraspelt, einige zurecht geschnitten und über die Tarte verteilt.

Und nun könnt ihr euch sie schmecken lassen ;)

Nicht vergessen, die Küche wieder aufzuräumen :D

Anregungen, Wünsche und alles andere ist gerne im Kommentarteil gesehen und natürlich bei der Umfrage mitmachen ;)

Leckermäulchen
Für die Leckermäuler unter uns wieder ;)
Der erste Kuchen bzw. die erste Tarte ist gepostet.
Aber... Was soll als nächstes gemacht werden?
Die Umfrage ist beendet

und natürlich weitersagen ;)

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Datum: 13.06.2010 18:15
Hab die Tarte heute gebacken ^^ [Mit kleinen Abwandlungen / statt Creme double musste ich Creme fraiche nehmen / und kleine Mengen Abwandlungen].

Zu allererst: Das Rezept ist gut geschrieben und verständlich. Es gab keine Probleme zwischendrin. Nur das (Schoko-)Lade bringt mich immer zum stutzen. Keine Ahnung was Lade sein soll >.<

Den "anderen" hat die Tarte sehr gut geschmeckt.
Ich finde die Zusammenstellung nur zu süß.
Das nächste Mal [das Rezept muss definitiv noch mal verwendet werden] werde ich wohl für die Füllung den Zucker weglassen und 100 ml Himbeere-Saft, anstatt Wasser nehmen. Vielleicht auch lieber Kirschen.
Und ich werde weniger Glasur darauf machen. Obwohl die wirklich gut ist...
Aber die Tarte hat vorrangig nach Schokolade gescheckt und zu wenig nach Himbeeren. [Aber irgendwie kann man das bei einer Duplo=Schockoriegel-Tarte wohl erwarten...]

Aber ansonsten finde ich das Rezept große Klasse. ^^ *Daumen hoch*
Das Leben ist nicht schwarz oder weiß. Es ist grau.
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Datum: 13.06.2010 18:44
> Hab die Tarte heute gebacken ^^ [Mit kleinen Abwandlungen / statt Creme double musste ich Creme fraiche nehmen / und kleine Mengen Abwandlungen].

Wow! Das freut mich zu hören :D
Creme Fraîche... klingt plausibel... muss ich auch mal ausprobieren :D
Welches Verhältnis hast du benutzt? ^^

> Zu allererst: Das Rezept ist gut geschrieben und verständlich. Es gab keine Probleme zwischendrin. Nur das (Schoko-)Lade bringt mich immer zum stutzen. Keine Ahnung was Lade sein soll >.<

Naja... ich hab "Schoko" in Klammern geschrieben, weil weiße "Schokolade" nicht wirklich Schoko mehr drin hat :D
Ich meine damit wirklich nur weiße "Schokolade" :D

> Den "anderen" hat die Tarte sehr gut geschmeckt.
> Ich finde die Zusammenstellung nur zu süß.

Ja, leider ist es sehr süß geworden, deswegen hab ich es ja erwähnt (vor den Zutaten). Aber ich finds noch erträglich XD Im Vergleich zu meinen Zuckerschocks in meiner Vergangenheit (LOL) ist das noch ein Klacks :D

> Das nächste Mal [das Rezept muss definitiv noch mal verwendet werden] werde ich wohl für die Füllung den Zucker weglassen und 100 ml Himbeere-Saft, anstatt Wasser nehmen. Vielleicht auch lieber Kirschen.
> Und ich werde weniger Glasur darauf machen. Obwohl die wirklich gut ist...

Und ich möchte das nächste Mal gerne wieder wissen, wie es geworden ist *total neugierig ist* ^^

> Aber die Tarte hat vorrangig nach Schokolade gescheckt und zu wenig nach Himbeeren. [Aber irgendwie kann man das bei einer Duplo=Schockoriegel-Tarte wohl erwarten...]
>
> Aber ansonsten finde ich das Rezept große Klasse. ^^ *Daumen hoch*

Vielen Dank ^^
Ich finde, es ist schon Lob genug, dass die Tarte überhaupt nachgebacken wird *gerührt ist*
I am a maschine
No longer living
Just a shell of what I dream
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Datum: 15.06.2010 22:15
>Welches Verhältnis hast du benutzt? ^^
Etwas mehr als 150ml.

>Ja, leider ist es sehr süß geworden, deswegen hab ich es ja erwähnt (vor den Zutaten). Aber ich finds noch erträglich XD
Hab ich überlesen. Bzw. habe ich es mir nicht so schlimm vorgestellt.
Gestern hat die Tarte übrigens nicht mehr so extrem süß geschmeckt. Da war sie aber auch 23 Std. im Kühlschrank.
Am Sonntag hingegen nur 30 Min. und davor 2 Std. Luftabkühlen.

>Ich finde, es ist schon Lob genug, dass die Tarte überhaupt nachgebacken wird *gerührt ist*
Das ist das mindeste, wenn man dich schon "zwingt" Rezepte zu posten ^^
Das Leben ist nicht schwarz oder weiß. Es ist grau.


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