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Leckermaul VIII - Yoites Backstube Backen, Kuchen, Leckermäulchen, Umfrage

Autor:  Yoite
Huhu zusammen :)

Willkommen zu einer neuen Ausgabe von meiner Leckermäulchen-Serie ^^
Es gab diesmal viele Hindernisse, aber ich habe es endlich geschafft - Hooray!
Das letzte Mal gab es ja Probleme mit dem Zubereiten des Hefeteiges. Daher habe ich mich nocheinmal damit beschäftigt :)
Ich hoffe, das hier hilft euch weiter ^^'

Anregungen, Wünsche und all sowas findet im Kommentarteil dieses Blog-Postes Platz ;) Mich interessiert es natürlich auch, ob ihr eines meiner Rezepte ausprobiert habt und wie es euch gelungen ist! Ich freue mich über eure Berichte (und ggf. Fotos? :D)!


Zutaten:
Spoiler
Für einen Hefezopf:
Für den Teig:
- 500g Mehl
- 150ml Milch
- 70g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2 Pkg Trockenhefe ODER 1 Würfel Frischhefe
- 1 Ei

Für den Belag:
- 1 Ei
- Sesam
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Datum: 09.08.2010 20:38
Huh, Stimmlein klingt so kraftlosD:
Irgendwie...kuriosX'D Und zT meditativ(die musik)~ ich hab sowas noch nie gesehn...also das mitter Microwelle und der HefeX'D
Ich glaub, dazu muss ich mal meine Mama befragen, wenn die wieder da is^^

btw was hat die Hefe gegen Metall?


Daaas sind zwei belegte Brote
eins mit EMO
eins mit Oi!

Free Cookies!
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Datum: 09.08.2010 21:04
> Huh, Stimmlein klingt so kraftlosD:

Mir wurde schon gesagt, dass es teils wie eine "Gute Nachtgeschichte" klingt, die ich erzähle XD

> Irgendwie...kuriosX'D Und zT meditativ(die musik)~ ich hab sowas noch nie gesehn...also das mitter Microwelle und der HefeX'D
> Ich glaub, dazu muss ich mal meine Mama befragen, wenn die wieder da is^^

Du kannst auch wahlweise ein Wasserbad machen XD
Mikrowelle geht nur schneller lol

> btw was hat die Hefe gegen Metall?

Die fechten einen Kampf auf Leben und Tod aus! So voll krass mit Laserschwertern! Und leider unterliegt meistens die Hefe D:
I am a maschine
No longer living
Just a shell of what I dream

ALs erraten und KT gewinnen ;)
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Datum: 10.08.2010 22:34
> > Huh, Stimmlein klingt so kraftlosD:
>
> Mir wurde schon gesagt, dass es teils wie eine "Gute Nachtgeschichte" klingt, die ich erzähle XD

Ich mag sie! Deine Stimme is' so schön weich. *_*
LG, Liirah~♪♫

meine Virtuadopts || meine Squibies
Avatar
Datum: 10.08.2010 22:48
> Ich mag sie! Deine Stimme is' so schön weich. *_*

Eh... Danke XDD
*gerührt ist*
I am a maschine
No longer living
Just a shell of what I dream

ALs erraten und KT gewinnen ;)
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Datum: 15.08.2010 18:39
Da es beim letzten mal ja nicht wollte, hab ichs jetzt nochmal versucht. Solche Hefezöpfe finde ich sowieso klasse :)

Letztes Mal hatte ich auch Trockenhefe verwendet, aber die sah auf der Milch nachher aus wie vorher. Diesmal bildete sich bei mir in kürzester Zeit ein richtig fetter Hefeschaum aus. Yay! Dann kanns ja losgehen :D
Den Teig hab ich irgendwie nicht so homogen hinbekommen, wie ich ihn haben wollte, aber im späteren Verlauf hat das nicht gestört. Zusätzlich zum Sesam habe ich noch Mohn rübergestreut. Mohn ist einfach klasse, vor allem zusammen mit Sesam.
Im Ofen ging die Hefe dann noch weiter auf, obwohl ich vorgeheizt habe und der auch wirklich bei 180 war, daher ist der Zopf ein bisschen auseinander gewachsen.

http://i581.photobucket.com/albums/ss252/Majorkoryu/hefezopg.jpg

Hier ein Foto.

Schmecken tut er ganz gut. Mich stört der Zucker ein wenig, den schmeckt man ja direkt raus und beim anblick erwartet man deftigen teig.
Schmeckte der zucker bei dir auch noch raus? Oder liegts einfach daran, dass ich die hefis nicht lang genug hab fressen lassen?

*mampf* den werde ich später mit einem weniger zuckerhaltigen rezept auf alle fälle nochmal backen. oder zucker einfach auf 20 g reduzieren oder so :)
Ich sehe keine Signaturen. Deine auch nicht. Aber du siehst meine, Pech gehabt.
Avatar
Datum: 15.08.2010 21:49
> Da es beim letzten mal ja nicht wollte, hab ichs jetzt nochmal versucht. Solche Hefezöpfe finde ich sowieso klasse :)

Haha... Um ehrlich zu sein, hat mich das voll gewurmt, dass die Hefe bei dir nichts wurde.. deswegen hab ich mich ja für das Video entschieden ^^

> Letztes Mal hatte ich auch Trockenhefe verwendet, aber die sah auf der Milch nachher aus wie vorher. Diesmal bildete sich bei mir in kürzester Zeit ein richtig fetter Hefeschaum aus. Yay! Dann kanns ja losgehen :D

Das klingt wirklich gut!
Ich denke, dass deine Milch beim letzten Mal zu warm war bzw. die Hefe am Zucker verbrannt ist.

> Den Teig hab ich irgendwie nicht so homogen hinbekommen, wie ich ihn haben wollte, aber im späteren Verlauf hat das nicht gestört. Zusätzlich zum Sesam habe ich noch Mohn rübergestreut. Mohn ist einfach klasse, vor allem zusammen mit Sesam.

Das wichtigste daran ist wirklich, dass der Teig aufgeht.
ob der Teig nun homogen ist oder nicht ist eher zweitrangig... solange man jetzt keinen flüssigen Teig hat und damit noch arbeiten kann, sollte es kein Problem sein ^^
Nervig ist nur, dass er so extrem an den Fingern kleben bleibt ;)

> Im Ofen ging die Hefe dann noch weiter auf, obwohl ich vorgeheizt habe und der auch wirklich bei 180 war, daher ist der Zopf ein bisschen auseinander gewachsen.
>
> http://i581.photobucket.com/albums/ss252/Majorkoryu/hefezopg.jpg
>
> Hier ein Foto.

Der Hefezopf sieht wirklich gut aus! Und Mohn ist eine klasse Idee ^^

> Schmecken tut er ganz gut. Mich stört der Zucker ein wenig, den schmeckt man ja direkt raus und beim anblick erwartet man deftigen teig.
> Schmeckte der zucker bei dir auch noch raus? Oder liegts einfach daran, dass ich die hefis nicht lang genug hab fressen lassen?
>
> *mampf* den werde ich später mit einem weniger zuckerhaltigen rezept auf alle fälle nochmal backen. oder zucker einfach auf 20 g reduzieren oder so :)

ich hab selber erst beim Abwaschen gemerkt, dass ich den meisten Zucker gar nicht weiter verarbeitet hatte *hust*
Der war in der Schüssel hängen geblieben, daher war mein Hefezopf überhaupt nicht süß, sondern hat einfach gut nach Hefe geschmeckt. War mir teils etwas trocken... aber ich musste ihn auch alleine vertilgen XD (ne Woche saß ich dran und da ist er dann auch schon ziemlich ausgehärtet...)
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ALs erraten und KT gewinnen ;)


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