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Leckermäulchen VIII - Yoite's Backstube Backen, Leckermaul, Leckermäulchen

Autor:  Yoite
Verfolgt doch meinen Backblog - da gibt es alle Rezepte früher :)
Backaholics



Heyho zusammen!

Für die, mit denen ich dieses Jahr noch nicht geschrieben haben: Frohes neues Jahr! :)
Heute gibt es mal ein Rezept für einen Stein im Magen - aber wohlschmeckend ist er. Und macht SEHR satt. Deswegen ja auch "Stein im Magen".
Außerdem habe ich für diesen Kuchen einen Heiratsantrag bekommen xD


Schokokäsekuchen
Oder: Wie verwöhne ich ihn richtig?

 
 
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Zutaten:

Für den Boden:
- 150g Amarettini
- 100g gehackte Mandeln
- 60g Butter

Für die Teig:
- 200g Schokolade, 70% Kakaogehalt
- 250g Mascapone
- 200g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 200g Sahne
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier

Für den Guss:
- 200g Schmand
- 100g Sahne
- 50g Zucker
- 3 TL Kakao

Step #1
Zerbröselt die Amarettini zu Krümel und vermengt sie mit den gehackten Mandeln. Lasst die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und vermengt sie mit den Bröseln, verteilt diese anschließend gleichmäßig in einer Springform.
Lasst in einem Wasserbad schon mal die Schokolade anfangen zu schmelzen und heizt den Backofen auf 130°C Umluft vor.


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Step #2
Verrührt in einer Schüssel Frischkäse, Mascapone und Sahne mit einem Handrührgerät kurz, gebt Zucker, Salz und die Eier dazu. Achtet dabei, dass das Handrührgerät zwar auf höchster Stufe genutzt wird, allerdings der Teig nicht lange verrührt wird. Ansonsten gerät zu viel Luft in den Teig, sodass der Kuchen nach dem Backen in sich zusammenfällt.
Rührt am besten mit einem Schneebesen die geschmolzene Schokolade unter. Giest die Masse in die Springform und stellt den Kuchen für 40 Minuten auf die mittlere Schiene in den Backofen. Sollte der Kuchen nach der Backzeit noch nicht fest genug sein, dreht vorsichtig die Temperatur nach oben und überprüft den Kuchen alle 10 Minuten, damit er nicht schwarz wird.
 
 
 
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Step #3
In einer weiteren Schüssel werden Sahne, Zucker und Schmand zu einer glatten Masse verrührt. Nehmt davon etwa 3 Esslöffel ab und verrührt es mit dem Kakao.
Verteilt die helle Masse auf dem Kuchen und streicht sie glatt. Nehmt einen Esslöffel und verteilt tupfenweise die Kakaocreme auf der hellen Glasur. Mit einer Gabel könnt ihr Muster ziehen.
Den Kuchen nochmal für 5 Minuten backen lassen, danach etwa eine Stunde im Backofen noch ruhen lassen und anschließend bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.


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Viel Erfolg!

Was ihr von diesem Rezept haltet, wie euch der Kuchen gelungen ist, was ihr anders machen würdet, etc. etc. etc. - schreibt es mir in die Kommentare! :)
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Datum: 17.01.2013 16:02
Habe meinen Heiratsantrag zwar schon gekriegt, aber der Kuchen ist genau das, was ich schon die letzten Tage für Valentinstag gesucht habe!

Vielen Dank fürs online stellen!

Sieht echt klasse aus.
Häkelkunst mit "Qualletät": www.mogurumi.de
Mein Portfolio: www.mophasia.de (Achtung: Könnte Brüste enthalten.)
Comic-Blog über meine Tiere und mich: Hund Katze Mo
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Datum: 17.01.2013 16:07
Memphis:
> Habe meinen Heiratsantrag zwar schon gekriegt, aber der Kuchen ist genau das, was ich schon die letzten Tage für Valentinstag gesucht habe!
>
> Vielen Dank fürs online stellen!
>
> Sieht echt klasse aus.

Wenn der Kuchen fertig ist, sag mir doch bitte wie er geworden ist und wie er dir/euch geschmeckt hat :3
Huldigungen dürfen öffentlich gezeigt werden.
Gründe werden genügend geliefert.
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Datum: 17.01.2013 17:10
Backeinträge...
I FUCKING LOVE THEM! >:D
Contains no fruit whatsoever.
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Datum: 13.02.2013 14:13
Heute Abend wird gebacken. Jetzt ist mir aufgefallen: Du hast geschrieben, dass man den Ofen auf 130°C vorheizt, behält man die Temperatur fürs Backen bei oder stellt man dann höher?
Mir kommt das so niedrig vor.

Bin aber schon sehr sehr gespannt, wie der Kuchen wird und freu mich schon aufs Backen!
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Datum: 14.02.2013 15:15
Memphis:
> Heute Abend wird gebacken. Jetzt ist mir aufgefallen: Du hast geschrieben, dass man den Ofen auf 130°C vorheizt, behält man die Temperatur fürs Backen bei oder stellt man dann höher?
> Mir kommt das so niedrig vor.
>
> Bin aber schon sehr sehr gespannt, wie der Kuchen wird und freu mich schon aufs Backen!

Heyho :)
Es kann sein, dass du die Backzeit etwas verlängern musst.
Ich hatte zuerst den Backofen etwas zu niedrig eingestellt (~120°C) und da wurde er nicht fest. Hab die Temperatur vorsichtig nach oben gedreht, damit mir der Kuchen nicht verbrennt (wegen des Frischkäses). Meine Backzeit war deswegen extrem hoch. Die Werte sind hier Richtwerte, die tatsächliche Backzeit kann etwas abweichen. Einfach ein paar mal reinschauen und mit nem Piecker nachsehen wie weit der Kuchen bereits ist ^^

Und nicht vergessen mir zu sagen wie er geworden ist! <3
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Gründe werden genügend geliefert.
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Datum: 14.02.2013 15:23
Also ich hab gestern schon gebacken und es dann wirklich so gemacht, dass ich höher gedreht habe und alle paar Minuten zum Backofen gerannt bin und geschaut habe, ob er schon fertig ist. Er hat allerdings ein bisschen meine Geduld heraus gefordert! Hatte glaube ich fast 1,5 Stunden Backzeit bei abschließenden 160°C.

Er wird aber erst heute Abend angeschnitten. (Ist ja ein Valentinsgeschenk und ich seh meinen Freund erst nach der Arbeit.) Aber riechen und aussehen tut er schon mal sehr lecker! Ist auch in einer hübschen Tortenschachtel verpackt worden.

Bin schon sehr sehr gespannt, wie er schmeckt. Vor allem mit dem Amarettini-Boden!
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Datum: 28.02.2013 15:10
Hab noch gar nicht geschrieben, wie der Kuchen so war ...

Also ich war sehr begeistert, vor allem von dem Amarettini-Boden! Meinem Freund und meiner Familie hat es auch sehr geschmeckt und ich werden Kuchen auf jeden Fall mal wieder machen!

Danke für das tolle Rezept!
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