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Leckermäulchen X - Yoite's Backstube Backen, Leckermaul, Leckermäulchen

Autor:  Yoite
Alle Rezepte gestapelt und gesammelt gibt es hier.



Hallihallo :)
Es wird mal wieder Zeit für ein kleines Rezept. 
Ich bin nicht nur ein Backaholic, sondern auch ein Schokoholic ♥ Und weil die Tage Valentinstag war, bot es sich an mal wieder einen Schokokuchen zu backen. Diesmal hatte ich sogar Hilfe von meinem Schnuggelschen - war ja auch unser Valentinskuchen ♥


Schokokuchen mit Weintrauben
 
 
 
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Zutaten:

Für den Kuchen:
- 300g Schokolade mit mindestens 70% Kakao-Anteil
- 6 Eier
- 300g Butter
- 3EL Mehl
- 250g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1Pkg Vanillezucker

Für die Verzierung:
- 1Pkg Schokodessert
- Schokoraspeln
- Sprühsahne
- Weintrauben (bevorzugt kernlos)

Step #1
Zerhackt die Schokolade und gebt sie mit der Butter zusammen in eine größere Schüssel. Lasst die Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen bis sie völlstandig aufgelöst sind. Rührt anschließend den Zucker und den Vanillezucker mittels Schneebesen ein. In einer zweiten kleineren Schüssel zerquirlt ihr erst die Eier und gebt das Salz dazu um schließlich die Masse unter die Schokolade zu rühren. Anschließend das Mehl untermischen und den Teig zu einer homogenen Masse verrühren.
In einer Springform den Teig bei 160°C für etwa 30-45 Minuten backen.
 
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Step #2
Während der Kuchen backt, kümmert ihr euch schon mal um die Glasur und Füllung. Bereitet das Schokodessert so zu wie der Hersteller es verlangt. Ggf stellt das Dessert für einige Minuten in den Kühlschrank.
Ob der Kuchen schon fertig ist, überprüft ihr wie gewohnt mit einem dünnen Pieckser, bspw. einem Zahnstocher. Wenn am Pieckser beim herausziehen nicht hängen geblieben ist, dann ist der Kuchen fertig. Holt den Kuchen aus dem Ofen raus, teilt ihn in 2 Hälften und lasst sie für ein paar Minuten abkühlen.
Verteilt etwa ein Drittel des Desserts auf der unteren Hälfte. Es bietet sich an, mehr von Dessert in der Mitte zu verteilen, da sich die Creme zu den Rändern hin verteilen wird sobald ihr die zweite Hälfte rüberlegt. Verteilt die restliche Creme über den gesamten Kuchen und streut diesen anschließend die Schokoraspeln darüber. Verteilt mit der Sprühsahne einige Sahnehäubchen auf dem Kuchen und setzt je eine Weintraube darauf.
 
 
 
 
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Viel Erfolg!

Was ihr von diesem Rezept haltet, wie euch der Kuchen gelungen ist, was ihr anders machen würdet, etc. etc. etc. - schreibt es mir in die Kommentare! :)
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Datum: 16.02.2013 13:54


NIPPELTORTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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